子供がハンバーガーを食べたいというので、手作りしてみました。
バンズのレシピはデリッシュキッチンから。
delishkitchen.tv
- 強力粉200g
- 薄力粉50g
- 砂糖大さじ1
- ドライイースト小さじ2
- 塩小さじ1/2
- 水130cc
- 無塩バター20g
ホームベーカリーにブチ込んで、こねてもらいます。
取り出したら、6個に分けてラップをかけて45分ほど放置。
その後、卵黄を軽く塗って200℃で予熱したオーブンで15分。
ホームベーカリーは買ってよかった家電のTOP5には入るほど満足してます。
ピザ生地、パン生地のおまかせはもちろん、そのままパン焼けちゃうので夜寝る前に
セットしたら朝が楽しくなります。
amzn.to